Курсы валют
76.04
90.01

Кондратьев: из кризиса мы вышли на этап восстановления

07.09.2020 13:10
Губернатор Кубани заявил о переходе экономики региона на этап восстановления после коронакризиса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край перешел на этап восстановления после кризиса в связи с введением ограничительных мер для предотвращение распространения коронавируса, об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что этап кризиса мы прошли и вышли на этап восстановления. И вот на этом этапе мы уже заложили порядка 20 млрд рублей. Деньги пойдут на нормализацию деловой жизни, восстановление занятости, доходов людей и рост экономики, - сказал Кондратьев в интервью РИА Новости. - Все мероприятия детально прописаны в региональном плане, который рассчитан до конца 2021 года. Среди основных лишь отмечу меры по стимулированию притока инвестиций. Считаю это важнейшим условием роста экономики».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», план по восстановлению экономики Вениамин Кондратьев подписал в августе. Документ предусматривает антикризисные меры поддержки направлений, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, а также мероприятия по активизации деловых процессов и привлечению инвесторов.

Согласно документу, инвесторы, запустившие в регионе новые проекты с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021, смогут в течение трех лет получать из краевого бюджета субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки. Помимо этого, бизнесмены смогут вернуть средства, затраченные на создание инфраструктурных объектов для инвестиционных проектов. Ранее прямого финансирования в таком объеме на снятие инфраструктурных ограничений в крае не было. Также кубанские предприниматели смогут вернуть 100% средств, затраченных на переход на интернет-торговлю.

Отдельное внимание в плане восстановления экономики уделили санаторно-курортной отрасли, которая попала в число наиболее пострадавших сфер. Власти решили снизить детским здравницам ставку налога на имущество до 0,01%. В 2021 году малым и средним предприятиям субсидируют затраты на содержание и ремонт объектов туристского показа, на эти мероприятия выделят 100 млн рублей.

Также краевой бюджет возместит часть расходов на организацию туристических событий - всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, форумов. На эти цели в 2021 году власти предусмотрели 30 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы