Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани директора школы осудили за хищение 10 млн рублей

Суд приговорил бывшего депутата и экс-директора школы в Горячем Ключе к 5 годам колонии за мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Горячем Ключе суд вынес приговор бывшему депутату муниципального совета и экс-директору городской школы №4, обвиняемой в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

По данным ведомства, с 2010 по 2018 годы руководитель образовательного учреждения с целью личного обогащения фиктивно трудоустраивала в школу своих родителей, других родственников и знакомых. Она вносила в табель учета рабочего времени недостоверные сведения о выполнении ими трудовых обязанностей, а положенную им заработную плату забирала себе.

Согласно информации пресс-службы Краснодарского краевого суда в общей сложности женщина присвоила более 10 млн рублей. Ее преступную деятельность выявила прокуратура в ходе проверки, а эпизоды преступлений задокументировали сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал женщину виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Также ей запрещено на три года занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор в законную силу пока не вступил.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы