Курсы валют
76.04
90.01

В центре Краснодара выявили 11 незаконных врезок в ливневую канализацию

07.09.2020 14:23
В Краснодаре за прошедшую неделю выявили 11 незаконных подключений к ливневой канализации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В центре Краснодара с 30 августа по 4 сентября выявили 11 незаконных подключений к ливневой канализации по 10 адресам. Речь об этом шла в ходе аппаратного совещания в мэрии 7 сентября.

Было отмечено, что нарушители получили предписания об устранении нарушений в течение месяца, в случае невыполнения — незаконные врезки заделают силами Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.

«Многим людям проще решать свои бытовые проблемы за счет врезки фекальной канализации в городскую ливневку. Но река Кубань — достояние всего края. Мы работаем над решением этой проблемы, но медлить здесь нельзя», - сказал первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Как проинформировал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов, также обследовали ливневую канализацию в районе Тургеневского моста. Было установлено четыре точки, где есть утечки из фекальных стоков в ливневые. Для выполнения работ по ликвидации аварий уже определили подрядчика.

В районе улиц Красной и Мира было выявили четыре места попадания из системы хозяйственно-бытовой канализации в систему ливневой канализации. Виталий Косенко поручил решить проблему в течение 10 дней.

Также продолжается проверка на наличие незаконных врезок сетей Юбилейного микрорайона. Работы с помощью специального оборудования проводит служба телеинспекции ООО «Краснодар Водоканал».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Виталий Косенко поручил решить проблему с незаконными врезками в ливневую канализацию.

Власти Краснодара направили заявку в адрес депутатов Госдумы с просьбой рассмотреть возможность включения работ по реконструкции городской ливневой канализации в федеральные программы. На реализацию проекта, по оценкам мэрии, необходимо 30 млрд рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы