Курсы валют
77.18
89.98

Имущество краснодарской компании «Энекс» вновь выставили на торги

07.09.2020 16:55
Имущество краснодарского предприятия ОАО «Энекс» выставили на два аукциона на общую сумму 389 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий краснодарского ОАО «Энекс» Евгений Рынденко объявил о продаже имущества предприятия на двух аукционах. Соответствующее сообщение опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На первом аукционе реализуются 20 лотов на общую сумму 271,5 млн рублей. В их состав входят две аварийные дизельные электростанции, а также дебиторская задолженность «Энекс» к нескольким организациям. Самый дорогой лот - права требования ОАО «Энекс» на долгосрочные долговые обязательства к ООО «Энергосервис» за 225,9 млн рублей.

На второй аукцион выставлен один лот на общую сумму 117,5 млн рублей. Это питательные электронасосные агрегаты в количестве трех единиц.

Заявки по первому аукциону принимаются до 4 ноября, по второму – до 22 октября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее аналогичное имущество предприятия было выставлено на торги в начале июле 2020 года за начальную стоимость 259 млн рублей.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Энекс» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - производство электроэнергии. Процедуру наблюдения в отношении компании Арбитражный суд Краснодарского края ввел в феврале 2017 года, в августе того же года предприятие признали банкротом.

В марте 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с бывшего руководителя обанкротившегося ОАО «Энекс» Сергея Инкова 421,8 млн рублей в пользу предприятия.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы