Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре с руководителей стройкомпании «РАС» планируют взыскать почти 680 млн рублей

С руководителей ИСК «РАС», которая занималась строительством трех ЖК в Краснодаре, намерены взыскать 679,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ИСК «РАС» Малик Байрамбеков подал заявление о привлечении экс-директоров и учредителей компании к субсидиарной ответственности на 679,8 млн рублей. Об этом сообщается в материалах в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Согласно документам, ответчиками по делу выступят шесть человек. Заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности направлено в Арбитражный суд Краснодарского края. До вступления в силу законного акта по рассмотрению заявления на их имущество наложили арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительная компания «РАС» занималась возведением на средства дольщиков трех ЖК в Краснодаре: «Парусная регата», «Иван-да-Марья» и «Дом Романовых». Впоследствии Арбитражный суд Краснодарского края признал компанию банкротом в мае 2019 года, часть домов так и осталась незаконченной. В 2020 году достройку проблемных объектов передали региональному Фонду защиты прав дольщиков.

В мае 2020 года в Советский районный суд Краснодара было передано уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) в отношении пятерых местных жителей в возрасте 33 до 44 лет. Они занимались строительством данных домов, используя компании ООО «СтройЛогистик», ООО СК «Строй-Инвест», ООО АН «РАС», ООО «РосСпецСтрой» и ООО ИСК «РАС»

По данным следствия, с 2014 по 2018 годы члены преступной группы под видом строительства ЖК заключали с гражданами договоры долевого участия. Для создания видимости строительства часть средств злоумышленники направляли на возведение объектов, а также рекламу для привлечения новых дольщиков. При этом изначально средств на завершение строительства было недостаточно. Ущерб от действий мошенников составил более 1,8 млрд рублей.

Согласно открытым источникам, ООО ИСК «РАС» было зарегистрировано в Краснодаре в 2009 году, основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий.

 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы