Курсы валют
76.82
89.66

Кубань за лето потеряла шесть позиций в экологическом рейтинге регионов РФ

08.09.2020 14:40
Краснодарский край по итогам лета 2020 года занял 27-е место в экологическом рейтинге регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам июня–августа 2020 года занял 27-е место в экологическом рейтинге регионов России, потеряв шесть позиций, по сравнению с результатами по итогам весны текущего года. Соответствующее исследование опубликовала общественная организация «Зеленый патруль».

Согласно анализу, сводный экологический индекс Кубани составил 61 балл из 100 возможных. Как отмечают составители рейтинга, негативно на результатах рейтинга региона сказалась ситуация с питьевой водой. В частности, в начале августа из-за сильной жары и отсутствия дождей уровень воды Краснодарского водохранилища приближался к минимальным уровням.

«Задыхались люди в основном не от дыма пожаров, а от промышленных выбросов в Челябинске, Омске Рязани. А вот нехватка питьевой воды очень серьезно сказалась в Республике Крым, в Севастополе, на Кубани. Плюс, не забывайте, на эти регионы пришлась основная туристическая нагрузка из-за закрытых внешних границ, а очистных сооружений в этих регионах намного больше не стало», - прокомментировал председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Аутсайдерами рейтинга, где по результатам исследования летом наблюдалась самая неблагополучная с экологической точки зрения ситуация, стали Свердловская (45 баллов), Челябинская (44 балла) и Иркутская (42 балла).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край по итогам весны 2020 года занял 21-е место в аналогичном рейтинге, потеряв пять позиций, по сравнению с аналогичным экологическим рейтингом 2019 года.

Как отмечали составители рейтинга, во всем мире в России весной 2020 года было отмечено улучшение экологической ситуации в связи с пандемией коронавируса. Так, отмечалось резкое сокращение выбросов автотранспорта, число работающих предприятий, люди рассредоточились и «самоизолировались».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы