Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани ГУПы включат в программу приватизации госимущества

08.09.2020 14:45
В Краснодарском крае подведомственные предприятия включат в программу приватизации госимущества
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае подведомственные предприятия включат в программу приватизации госимущества региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия в зависимости от решения учредителя ликвидируют или реорганизации до 1 января 2025 года. В другую организационно-правовую форму их преобразуют в связи с изменениями в федеральном законодательстве. В конце 2019 года было введено ограничение на создание на конкурентных рынках унитарных предприятий, а также на осуществление и изменение видов их деятельности. ГУПы и МУПы могут оставаться на неконкурентных рынках внутри таких ведомств как МЧС, Минобороны, а также в некоторых районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

По данным пресс-службы ЗСК, сейчас в Краснодарском крае действуют 18 краевых государственных унитарных предприятий. Для того, чтобы включить их в программу приватизации, необходимо провести ряд мероприятий, связанных с госрегистрацией прав собственности Краснодарского края и права хозяйственного ведения на имущество, а также права пользования земельными участками.

«Осталось самое сложное по 18 ГУПам, которые у нас еще функционируют. На данном этапе необходимо объединить усилия, чтобы до конца этого года решить большую часть проблемных вопросов, а в 2021 году – полностью закончить работу», - отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

На начало 2019 года, по информации ЗСК, на Кубани было зарегистрировано более 400 унитарных предприятий федеральной, региональной и муниципальной собственности. В их числе был 21 федеральный ГУП, при этом реально хозяйственную деятельности вели только 9 предприятий, 12 находились в различных стадиях реорганизации или банкротства. Кроме того, было зарегистрировано 18 краевых ГУПов и около 400 муниципальных унитарных предприятий. Из них 51 МУП находился в процессе банкротства или был признан несостоятельным.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы