Курсы валют
76.35
89.25

Стратегию развития физкультуры на Кубани примут до конца 2020 года

08.09.2020 16:09
В Краснодарском крае примут Стратегию развития физической культуры и спорта, рассчитанную до 2030 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца 2020 года примут Стратегию развития физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба администрации региона.

Документ будет содержать систему целевых показателей до 2030 года. «У нас будут ориентиры в части инфраструктуры, численности людей, занимающихся массовым и профессиональным спортом. Именно так мы выстроим государственную политику развития спорта в крае», - прокомментировал министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов.

Ожидается, что к этому времени регулярно заниматься спортом будут не менее 70% жителей Кубани. Для этого предстоит обеспечить доступность для них спортплощадок, тренировочных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов.

Ежегодно в регионе будут возводить десять малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности стоимостью не более 60 млн рублей. В 2020 году такой малобюджетный спортивный комплекс появится в Павловском районе, в Новороссийске в поселке Верхнебаканский, в Приморско-Ахтарском районе. На 2021 год подготовлены проекты еще 11 комплексов.

Кроме того, реализуют программу строительства центров единоборств, первый такой объект откроют в сентябре в станице Брюховецкой. Кроме того, ежегодно будут строить 20 открытых спортплощадок по месту жительства стоимостью 4-5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 2015 года построили почти 700 новых спортивных площадок и спорткомплексов. Среди этих объектов есть спортивно-игровые площадки, малобюджетные спортивные залы, многофункциональные площадки. Только за счет средств регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2019 году в крае открыли 15 спортивных площадок ГТО, в 2020 году их планируют сдать восемь.

Число людей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, в Краснодарском крае за последние пять лет увеличилось на 600 тысяч и достигло 2 млн 745 тыс. жителей, что составляет 52,2% от населения региона.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы