Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани более 2,1 тыс. человек привились от гриппа в мобильных пунктах

08.09.2020 17:52
В Краснодарском крае продолжается прививочная кампания против гриппа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 2,1 тыс. жителей Краснодарского края привились от гриппа в мобильных пунктах вакцинации, сообщает пресс-служба администрации региона.

По два мобильных передвижных пункта работают в Краснодаре, Геленджике, Сочи и Новороссийске, в Армавире работают четыре мобильных пунктах вакцинации.

«В 2020 году вакцинация от гриппа особенно важна. COVID-19 продолжает нести реальную угрозу, и чтобы болезни не накладывались друг на друга необходимо принять все профилактические меры. Вакцинация защитит от заражения и возможных осложнений, но главное, позволит снизить нагрузку на медицину», - прокомментировала вице-губернатор Анна Минькова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2020 году из-за пандемии коронавируса вакцинация против гриппа началась раньше обычного, в сентябре. В конце августа край получил первую партию вакцины для взрослых – более 350 тыс. доз.

В этом году на Кубани привить от гриппа планируется не менее половины жителей региона - это около 3 млн человек.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы