Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре из-за ливня подтопило 24 участка улиц

09.09.2020 09:25
В Краснодаре муниципальные службы устранили последствия ливня, который прошел 8 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после ливня, который прошел 8 сентября, жители города подали 24 заявки на откачку воды с проезжей части улиц и придомовых территорий, сообщает пресс-служба мэрии.

Часть из них относилась к Пашковскому жилому массиву и Комсомольскому микрорайону. Также подтопления ликвидировали на ул. Комсомольской, 46; ул. Почтовой, 239; ул. им. Крупской, 125/1; ул. 2-я Трудовая, 79. В поселке Знаменском водооткачивающая техника работала по адресу ул. Виноградная, 48.

В частности, работы по откачке воды  всю ночь продолжались на ул. Уральской на участке от ул. 30-й Иркутской Дивизии до ул. 1-го мая - это был один из самых проблемных участков. Специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта установят причину подтопления. Это могло произойти из-за засорения дождеприемных решеток опавшей листвой.

Большинство заявок были отработаны вечером 8 сентября, движение транспорта было восстановлено.

Всего в ликвидации последствий непогоды было задействовано22 единицы специализированной техники, а также 9 мотопомп муниципальной Службы спасения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае рабочая неделя началась с сильных осадков. 7 сентября было объявлено экстренное предупреждение об осадках. Днем и вечером 8 сентября в Краснодаре прошел сильный ливень.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы