Курсы валют
76.35
89.25

В Анапе создадут институт общественных лесных инспекторов для охраны Утриша

09.09.2020 10:20
В Анапе после пожара в заповеднике Утриш появится институт общественных лесных инспекторов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе будет создан институт общественных лесных инспекторов для охраны за порядком и безопасностью на территории заповедника Утриш. Такое решение было принято в ходе встречи и.о. главы города Василия Швеца с членами организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» и представителями лесничества.

Василий Швец отметил, что лесные инспекторы будут следить на Утрише за порядком и безопасностью, в том числе противопожарной. Пройти обучение и получить удостоверение сможет любой желающий. Затем вместе с представителями лесничества и казачества будет осуществляться патрулирование территории.

«Сейчас наша общая задача – дать лесу восстановиться – и сделать все возможное, чтобы сохранить Утриш. При этом не стоит забывать, что в Анапе продолжает сохраняться высокая пожароопасность, действует особый противопожарный режим, проживание людей на территории заповедника и заказника запрещено», - сказал Василий Швец, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Также и.о. города поручил определить места за пределами заповедника и заказника, где в случае необходимости экопатрули смогут разбить лагеря для базирования лесных инспекторов. В каждом лагере должен быть противопожарный ранец, емкости с водой, шанцевый инструмент.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 25 августа по факту лесного пожара в поселке Большой Утриш возбудили уголовное дело по ст. 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Пожар на территории между населенными пунктами Большой и Малый Утриш начался днем 24 августа. Тушение возгорания затруднял сложный природный ландшафт. В результате площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы