Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре восстановят права дольщиков ЖК «Снежная королева»

09.09.2020 16:53
В Краснодаре права дольщиков жилого комплекса «Снежная королева» восстановят при содействии Фонда защиты прав дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков примет решение о дальнейшей судьбе жилого комплекса «Снежная королева» в Краснодаре. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Застройщик возводил 17-этажный дом в микрорайоне Гидростроителей, сдача объекта была запланирована на 2016 год, но в 2015 году строительные работы остановились. Квартиры в жилом комплексе успели приобрести 150 дольщиков. Сейчас степень готовности дома составляет около 25%. Наблюдательному совету предстоит принять решение либо о его достройке, либо о выплате дольщикам компенсаций.

Всего Фонд защиты прав дольщиков в Краснодарском крае взял в работу 42 самых проблемных долгостроя. На их достройку и компенсации дольщикам планируется направить около 7 млрд рублей. На сегодня компенсационные выплаты в регионе получили более 500 участников долевого строительства, им перечислили свыше 1,2 млрд рублей.

«Вопрос восстановления прав дольщиков Краснодарского края мы активно рассматривали в прошлом году и продолжаем в этом. Уже приняты решения для восстановления прав более 1,2 тыс. дольщиков региона, - прокомментировал гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев. - Хочу отметить конструктивное сотрудничество с руководством региона и уверен, что в ближайшем будущем мы сможем полностью решить накопленную проблему обманутых дольщиков в субъекте РФ».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 2020 года планируют ввести в эксплуатацию 119 проблемных многоквартирных домов.

Региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства, который завершат долгострои за счет федеральных средств, работает в крае с октября 2019 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы