Курсы валют
76.35
89.25

Голубев намерен улучшить качество жизни в селах Ростовской области

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.09.2020 17:00
Губернатор Ростовской области провел рабочее совещание правительства, посвященное развитию сельских территорий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вчера, 8 сентября, провел рабочее совещание правительства, на котором присутствовали главы городских округов. На этом мероприятии обсуждался вопрос развития сельских местностей, а также конкретные меры для улучшения качества жизни сельских жителей.

Василий Голубев на заседании правительства поднял вопрос о реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая касается всех отраслей жизни сельских граждан. Например, коммунальное хозяйство, качество дорог, капитальное строительство, общественный транспорт и непосредственно жилье. Голубев подчеркнул, что конкретное место проживания ростовчан не имеет значения, так как в регионе должно быть комфортно как городским жителям, так и селянам. Задачей правительства является создание такой жизни в селах, чтобы молодые люди не хотели его покидать в поисках лучшей жизни.

При этом, чего конкретно не хватает в селах для комфортного проживания, знают лучше всего местные жители, убежден губернатор региона. Именно поэтому в текущем году был объявлен проект по инициативному бюджетированию. Основа этого проекта закладывается изначально из потенциальных возможностей бюджета, затем из пожеланий бизнеса и населения. Таким образом, денежные средства выдаются на проекты, которые предлагают сами граждане. А если с инициативой выступает малый или средний бизнес, то им правительство дает льготы по налогообложению.

За период с 2014 по 2019 год в Ростовской области было инвестировано в развитие сельских местностей свыше семи миллиардов рублей. Причем из бюджета региона было выделено 4,3 миллиарда, а остальные средства поступили из федеральной казны. Небольшую часть средств (300 миллионов рублей) предоставили местные бюджеты. Эти деньги позволили примерно двум тысячам семей улучшить условия проживания. Кроме того, за пять лет было построено 107 инженерных объектов. Еще на эти деньги проложили 381 километр сети водопровода и 502 километра газовых трубопроводов. Кроме того, инвестиции в села позволили построить 82 километра дорог. Также правительство реализовало за это время девять проектов по комплексному освоению территории для жилищного строительства, а также 15 проектов благоустройства малых населенных пунктов. В планах остается строительство 93 инженерных объектов.

За прошлый год количество жителей, обеспеченных центральной подачей воды и газа в селах, достигло 65%. Сейчас около 1,3 миллиона человек в Ростовской области живут в селах, что составляет порядка 32% от общего числа граждан региона.

Деловая Газета.Юг

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы