Курсы валют
76.82
89.66

Дочку Deutsche Bank в США оштрафовали за переводы в Крайинвестбанк

10.09.2020 10:32
Дочернее предприятие Deutsche Bank в США оштрафовали на 425 тыс. долларов за транзакции в интересах Крайинвестбанка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания Deutsche Bank Trust Company Americas (дочернее предприятие немецкого Deutsche Bank) выплатит штраф за переводы в интересах ОАО «Краснодарский региональный инвестиционный банк» (Крайинвестбанк), сообщает РИА Новости.

Штраф наложила структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций. Отмечается, что компания нарушила американские санкции, введенные против России из-за Крыма.

Так, в 2015 году Deutsche Bank Trust Company Americas совершил серию транзакций на общую сумму более 276,7 тыс. долларов в интересах Крайинвестбанка, который находился под санкциями за работу в Крыму. Штраф за данное нарушение составил 425,6 тыс. долларов.

Также было установлено, банк через США провел платеж, связанный с серией закупок мазута и включавший имущественный интерес кипрской IPP Oil Products (Cyprus) Limited, которая за неделю до этой сделки попала под санкции за связь с Геннадием Тимченко. Бизнесмен продал IPP Oil Products за день до того, как попал под санкции США, отмечает «Интерфакс». Штраф за это нарушение составил 157 тыс. долларов.

В обоих случаях немецкий банк не внес необходимую информацию в международную систему SWIFT и не указал банковский идентификационный номер, это позволило обойти «фильтр», установленный Минфином США для транзакций в долларах.

Антироссийские санкции США начали вводить в марте 2014 года, не признав итоги референдума после которого Крым вошел в состав России. Санкции запрещают ввоз или вывоз товаров, услуг, технологий в Крым и него. Также они распространяются на третьи компании и лиц из третьих стран, которые имеют деловые контакты с теми, кто уже попал под ограничения.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы