Курсы валют
76.04
90.01

«Банки.ру» включили «Кубань Кредит» в число ипотечных лидеров I полугодия 2020 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.09.2020 10:44
«Кубань Кредит» занял 19-е место в рейтинге отечественных банков – лидеров ипотечного кредитования по версии «Банки.ру»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Крупнейший независимый финансовый портал Рунета «Банки.ру» подготовил рейтинг отечественных банков – лидеров ипотечного кредитования по итогам I полугодия 2020 года. «Кубань Кредит» занял в нем 19-е место.

Анкеты для участия были разосланы первой сотне банков по объему розничного кредитного портфеля, а также предыдущим участникам рейтинга. В материале рассмотрены ипотечные портфели банков, уровень просроченной задолженности по ним, объем и количество выдач физическим лицам по видам недвижимости, целям и регионам кредитования. Кроме того, были проанализированы первоначальный взнос, срок и средние процентные ставки по ипотечным кредитам в разрезе вышеуказанных параметров.

Аналитики отнесли «Кубань Кредит» к числу кредитных организаций с высокой долей ипотеки в розничном кредитном портфеле. Согласно исследованию объем выданных ипотечных кредитов в Банке на 1 июля 2020 года превысил 11,8 млрд рублей, что составляет более 78% от общего объема розничного кредитного портфеля. За 12 месяцев – с 1 июля 2019 года – наблюдается прирост 8,52%.

«Кубань Кредит» также занял девятое место в топ-10 банков с наименьшей долей просроченной задолженности по ипотеке – 0,38% (в среднем у участников рейтинга – 1,55%).

С апреля 2020 года в банке «Кубань Кредит» действует ипотечная программа с государственной поддержкой «Льготная ипотека 6%». За время ее существования в Банк поступило свыше 900 заявок на получение ипотечных кредитов в рамках программы, общий объем заключенных кредитных договоров – порядка 620 млн рублей.

Сервис о недвижимости ЦИАН в мае поставил «Льготную ипотеку 6%» на первое место в рейтинге самых выгодных ипотечных предложений российских банков.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы