Курсы валют
76.04
90.01

Имущество банка «Новопокровский» выставили на торги за 105 млн рублей

10.09.2020 18:03
Российский аукционный дом выставил на торги недвижимость и оборудование банка «Новопокровский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский аукционный дом объявил публичные торги по продаже имущества краснодарского банка «Новопокровский». Соответствующая информация опубликована на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформировано 36 лотов, в их составе недвижимое имущество банка, а также оборудование. Начальная стоимость самого дорогого лота составляет 54,3 млн рублей, это нежилое здание площадью 1,5 тыс. кв. метров и земельный участок площадью 675 кв. метров в Костроме. Кроме того, на торги выставили нежилое помещение площадью 738 кв. метров в городе Пушкино (начальная цена 16,4 млн рублей) и нежилое помещение площадью 425,8 кв. метров в станице Новопокровской Краснодарского края (начальная цена 9,1 млн рублей).

Банк «Новопокровский» лишился лицензии в декабре 2017 года. Данное решение было принято ЦБ РФ в связи с тем, что организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме того, как отмечал регулятор, бизнес-модель кредитной организации также была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

В июне 2018 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал краснодарский коммерческий банк «Новопокровский» несостоятельным. В отношении организации было открыто конкурсное производство.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы