Курсы валют
77.18
89.98

Права требования краснодарской сети «Титан» выставили на торги за 721 млн рублей

11.09.2020 10:29
Права требования по субсидиарной ответственности ТКПФ «Титан» планируют продать с торгов за 721 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках банкротства краснодарской сети супермаркетов «Титан» выставили на торги права требования по субсидиарной ответственности, сообщается на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В состав лота входит право требования (о привлечении к субсидиарной ответственности) контролирующего должника лица Александра Петренко в размере 721,2 млн рублей. Начальная стоимость лота составляет 721,2 млн рублей.

Согласно материалам Арбитражного суда Краснодарского края, бывший директор и соучредитель ООО «Торгово-коммерческая производственная фирма «Титан» Александр Петренко был привлечен к субсидиарной ответственности на сумму 787,8 млн рублей.

Отмечается, что компания перестала исполнять обязанности перед некоторыми кредиторами с 2013 года, а в 2015 году сократила финансово-хозяйственную деятельность. При этом активы сети составляли более 1 млрд рублей, из которых 705,9 млн рублей составляли запасы товара, предназначенного для реализации, также имелась дебиторская задолженность в сумме 295,8 млн рублей.

Вместе с тем, как следует из материалов дела, товар на сумму более 700 млн рублей был утрачен летом 2015 года в период деятельности Петренко. Доказательств того, что им принимались меры для сохранения товара, представлены не были, в связи с этим суд принял решение привлечь бывшего руководителя сети к субсидиарной ответственности.

ООО ТКПФ «Титан» было зарегистрировано в 1995 году. Компания владела одноименной сетью супермаркетов в Краснодаре, которая работала в городе с 2006 по 2015 годы. В августе 2015 года основатель компании Александр Петренко объявил о закрытии в столице Кубани магазинов «Титан». С марта 2016 года компания находится в стадии ликвидации.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы