Курсы валют
77.18
89.98

Кубань заняла 4 место в РФ по доле интернет-торговли

11.09.2020 10:47
На Кубани по итогам первого полугодия 2020 года заняла четвертое место в России по доле интернет-торговли
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам января-июня 2020 года интернет-торговля заняла 3,7% локального и 4,5% трансграничного рынков. Такие данные следуют из исследования Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

По региональному распределению рынка интернет-торговли регион занял четвертое место в России. Первое место занимает Москва, где на интернет-торговлю приходится 29,2% внутренних продаж и 26,6% отправлений из-за границы. Далее следует Санкт-Петербург, где показатель по обоим направлениям составил около 8%. В Московской области интернет-торговля заняла 6,5% локального и 7,7% трансграничного рынков.

Согласно исследованию, на долю Южного федерального округа приходится 7% внутреннего и 8% внешнего рынков. Наибольший объем продаж в интернете за отчетный период был зафиксирован в Центральном федеральном округе (46% и 43% соответственно).

В целом в России оборот дистанционной торговли по итогам первого полугодия 2020 года составил 1,65 трлн рублей. Из них 16% составляет внешняя торговля, 84% — внутренняя, сообщает РБК Краснодар.

Ранее глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов прогнозировал, что по итогам 2020 года в России доля интернет-торговли может составить 2,9 трлн рублей, или 10% оборота ретейла. По его мнению, произойти это может за счет увеличения онлайн-продаж у традиционной розницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края направят 150 млн рублей на возмещение предпринимателям затрат по переходу на интернет-торговлю. Воспользоваться этой поддержкой смогут субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории региона. Размер компенсации составит до 100 тыс. рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы