Курсы валют
77.18
89.98

В Сочи директор фирмы получил год колонии за невыплату зарплаты

В Сочи гендиректора ООО «Управляющая компания «Сезоны» признали виновным в невыплате заработной платы на 31,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор генеральному директору ООО «Управляющая компания «Сезоны», который обвинялся в невыплате заработной платы сотрудникам, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что с января по июль 2019 года гендиректор предприятия не выплачивал в полном объеме заработную плату, а также пособия по уходу за ребенком 167 сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 31,5 млн. рублей. При этом у мужчины была возможность погасить задолженность.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселения. На расчетные счета директора, а также юридического лица наложены аресты для погашения задолженности.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы