Курсы валют
76.04
90.01

Власти Кубани ожидают восстановление турпотока в 2021 году

11.09.2020 12:38
Власти Краснодарского края рассчитывают, что турпоток в регион после пандемии коронавируса восстановится в 2021 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают на восстановление в 2021 году туристического потока до показателей, которые фиксировали в регионе до пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявила министр курортов края Светлана Балаева.

«Если коронавирус не принесет нам новых сюрпризов, при благоприятной рыночной конъюнктуре мы прогнозируем, что 2021 год станет временем восстановления спроса на туристическом рынке», - сказала Балаева ТАСС

Она отметила, что в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки многие жители страны отказались от путешествий и курортного отдыха.

В 2021 году росту турпотока, по словам Балаевой, будет способствовать сохраняющееся ограничение на заграничные поездки. Еще одним фактором является развитие круглогодичного формата отдыха на Кубани. «Можно смело утверждать, что мы готовы обеспечивать высокий уровень отдыха для туристов круглый год. Из 200 санаторно-курортных организаций 140 работают круглый год, - подчеркнула министр. - Летом загрузка наших санаториев приближается к полной, а в «низкий» сезон они загружены минимум на 70%».

По словам Балаевой, на Кубани на протяжении всего летнего периода наблюдается высокая загрузка средств размещения, в августе заполняемость гостиничного фонда в среднем превышала 83%, а в Сочи - более 90%. «Впереди еще бархатный сезон, который, как мы прогнозируем, будет очень активным для наших курортов», - добавила министр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2020 года на курортах Краснодарского края отдохнуло более 6,2 млн туристов, что на 4,3 тыс. человек меньше, чем годом ранее. В целом с начала года турпоток составил 7,6 млн человек.

В 2019 году в январе-августа на курортах Краснодарского края отдохнули 13,5 млн человек, из них около 10,5 млн туристов прибыли в регион в летние месяцы.

Ранее власти Кубани прогнозировали, что в сентябре 2020 года загрузка средств размещения на курортах превысит прошлогодние показатели и составит более 60%.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы