Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани запустили интернет-площадку для местных товаров

11.09.2020 15:34
Электронную платформу «Продукция Краснодарского края» запустили в работу, ее разработкой занимался региональный департамент потребительской сферы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В работу запустили электронную платформу «Продукция Краснодарского края» для взаимодействия локальных производителей с потребителями, сообщает пресс-служба администрации региона.

Интернет-площадку разработал краевой департамент потребительской сферы. Как отметил глава ведомства, Роман Куринный запуск такой платформы окажет комплексную поддержку товаропроизводителям в популяризации и продвижении товаров.

«Развивая конкуренцию, улучшатся экономические показатели хозяйствующих субъектов. Кроме того, запросы потенциальных покупателей позволят выявить пустующие производственные ниши, что позволит определить перспективные сферы для привлечения инвесторов», - сказал он.

Регистрируясь на сайте, производители края заполняют данные о компании, загружают логотип, указывают информацию о собственной продукции, его стоимости, а также создают описание товаров и предоставляют контактные данные.

Помимо локальных производителей, на сайте могут зарегистрироваться потенциальные покупатели товаров – оптовые компании, торговые сети и другие. Для них после регистрации открывается доступ ко всей имеющейся на сайте информации. В дальнейшем планируется, что система будет содержать штрих-коды продуктов питания, а также состав товаров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края планировавли направить 150 млн рублей на возмещение предпринимателям затрат по переходу на интернет-торговлю.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы