Курсы валют
77.18
89.98

В Краснодаре суд признал банкротом строительную компанию «Амах»

11.09.2020 16:02
Арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении ОАО «Строительная компания «Амах»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ОАО «Строительная компания «Амах», в отношении компании введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В качестве конкурсного управляющего утверждена Анна Литвинова. Рассмотрение дела в рамках конкурсного производства назначено на 15 марта 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с заявлением о признании компании банкротом в суд обратилась ФНС России. В августе 2019 года в отношении строительная компании была введена процедура наблюдения.

Во вторую очередь реестра требований кредиторов включили требования ФНС России по недоимке на сумму 2,97 млн рублей, а в третью - на 1,94 млн рублей недоимки и 928,3 тыс. рублей штрафов.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Строительная компания «Амах» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году с уставным капиталом 220 тыс. рублей. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.

На сайте компании было указано, что СК «Амах» участвовала в работах по восстановлению социальных объектов и жилого фонда в республике Южная Осетия, выполняло капремонт жилых домов в Ессентуках, строила общежития в Ставрополе и Элисте. Также организация выступала исполнителем по контрактам реконструкции участков автомагистрали «Дон», дороги «Хадыженск-Псекупс-Краснодар», сдала в эксплуатацию двухъярусную развязку на магистрали «Дон» и построила транспортную развязку на участке Южного обхода Краснодара.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы