Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре в центре отреставрировали исторический дом

12.09.2020 12:56
В Краснодаре отреставрировали объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой» на углу улиц Кирова и Орджоникидзе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили реставрацию памятника архитектуры начала XX века, расположенного на углу улиц Кирова и Орджоникидзе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой» был построен в начале прошлого века. Он признан образцом здания периода эклектики в стиле «модерн». Последние годы здание не эксплуатировали.

Реставрацией дома занимался собственник, работы проводились по согласованию с краевым управлением госохраны объектов культурного наследия. Специализированная организация привела в порядок фасады, восстановила ограждения балконов, воссоздала деревянные оконные и дверные заполнения. Теперь в здании будет располагаться банк.

«Проведение реставрационных работ позволит сохранить этот объект культурного наследия для будущих поколений. Это еще один шаг на пути выполнения поручений губернатора о сохранении исторического облика Краснодара», – прокомментировал вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодаре отреставрируют памятник промышленной архитектуры мельницу купца Киор-Оглы. На первый этап проведения работ уже выделили 1,3 млн рублей.

Кроме того, власти Краснодара заключили контракт на подготовку проектной документации для реставрации Дома купца Лихацкого. Ожидается, что разработка проекта займет около года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы