Курсы валют
76.04
90.01

В Сочи долгострои «Зодчего» достроят в 2021 году

12.09.2020 17:17
В Сочи два долгостроя, которые возводило ООО «Зодчий», планируется сдать в 2021 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в 2021 году планируют ввести в эксплуатацию два многоквартирных дома, которые ранее возводила строительная компания «Зодчий», сообщает пресс-служба мэрии.

Застройщик, входивший в состав концерна «Вант», возводил три 21-этажных домов в переулке Теневом микрорайона Мамайка. Всего средства в стройку вложили 224 дольщика.

Разрешение на строительство было получено в 2007 году. Компания возвела одно 21-этажное здание и еще два - по 7 и 16 этажей, после чего работы остановились. В прошлом году нашелся инвестор, который начал достаивать дома. «Мы получили новое разрешение на строительство. Провели экспертизу зданий, они полностью соответствуют стандарту, безопасны для эксплуатации. Поэтому конструктив мы не меняли, достроили здания, заменили устаревшее лифтовое оборудование, - рассказал инвестор, руководитель группы компаний «Альпика» Шамиль Нунаев. - Делаем внутреннюю и внешнюю отделку, протягиваем инженерные сети».

Второй один объект «Зодчего» расположен на улице Челтенхэма на Мацесте. Здесь были заключены 29 договоров долевого участия в строительстве. Однако после получения разрешения на строительство более 10 лет строительство на участке не начинались. Сейчас инвестор с нуля возводит здание. Завершить оба объекта планируется в 2021 году.

«У данного инвестора в работе еще два проблемных объекта – это ЖК «Курортный» в Адлере и ЖК «Альпийский квартал» на Трунова, - отметил заместитель начальника отдела департамента строительства администрации Сочи Валерий Ильин. - Работы выполняются в срок, поэтому мы планируем, что граждане, вложившие свои деньги в строительство этих домов, получат свои квартиры до конца текущего года».

По данным мэрии, в связи с отклонением прежних застройщиков от первоначальных параметров объекты невозможно ввести в эксплуатацию в административном порядке. Поэтому инвестор будет делать это через суд, доказывая, что дома пригодны для проживания и безопасны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в Сочи планируется сдать 37 проблемных домов.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы