Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре ввели локальный режим ЧС в связи с пожаром по ул. Российской

В Краснодаре в многоквартирном доме на улице Российской полностью выгорели 54 квартиры
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели локальный режим ЧС в связи с пожаром в многоквартирном доме по улице Российской. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов.

Мэр прервал избирательный отпуск и провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям о мерах по ликвидации последствий пожара и помощи пострадавшим жителям.

«Вводим локальный режим ЧС - это позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счет городского бюджета, - написал Первышов в своем канале в Telegram. - Всеми вопросами занимается оперативный штаб, его работа под моим личным контролем».

Он уточнил, что в результате пожара в многоквартирном доме по улице Российской полностью выгорели 54 квартиры. Предварительной причиной возгорания названа неисправность проводки.

«Жильцов сгоревших квартир размещают в гостинице «Кавказ», при необходимости будет выделена еще одна гостиница. Оперативно окажем им всю необходимую помощь - как материальную, так и с восстановлением документов», - отметил Первышов.

По словам мэра, сегодня планируют начать демонтаж опасных конструкций, после в доме будут работать следователи. На это время проведения следственных действий власти обеспечат круглосуточную охрану.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в многоквартирном доме по улице Российской 267/6 начался около 02:00. Горела кровля и мансардный этаж. Из дома эвакуировали 300 человек.

Локализовать возгорание удалось в 05:30 на площади 4,4 тыс. кв. метров, а полная ликвидация было объявлена в 07:43. На месте работали 214 человек и 63 единицы техники, из них от МЧС России - 129 человек и 34 единицы техники.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы