Курсы валют
77.18
89.98

Пострадавший от пожара в Краснодаре дом мог быть построен с нарушениями

13.09.2020 13:33
Многоквартирный дом в Краснодаре, горевший ночью 13 сентября, по предварительным данным, является самостроем
Читайте нас на Яндекс.Новости

Многоквартирный дом, пострадавший в результате пожара в Краснодаре 13 сентября, мог быть построен с нарушениями и без разрешительных документов. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

«По предварительным данным, сгоревший сегодня ночью дом — самострой. Сейчас устанавливаются причины возгорания. Держу ситуацию на контроле, - написал Кондратьев в своем канале в Telegram. - Уже сформированы комиссии для определения ущерба. Стоит вопрос о выплате компенсаций. Если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счет».

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался ночью 13 сентября, ликвидация возгорания заняла более пяти часов. В тушении пожара было задействовано более 200 человек и 63 единицы техники. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Погибших в результате происшествия нет, за медицинской помощью никто из жильцов не обращался.

Всего из многоэтажки эвакуировали 300 человек, для них на базе школы №66 организован пункт временного размещения. Жильцов пострадавших от пожара квартир бесплатно поселили в гостинице «Кавказ». С понедельника, 14 сентября, начнут работу по восстановлению их документов.

Причиной возгорания в многоквартирном доме по улице Российской в Краснодаре, по предварительным данным, стала неисправность проводки.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы