Курсы валют
77.18
89.98

В Краснодаре объявили режим ЧС из-за пожара в многоэтажном доме

В Краснодаре подписали постановление о режиме локального ЧС в связи с пожаром в многоквартирном доме по улице Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре объявлен режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с пожаром в многоквартирном доме по улице Российской 267/6. Соответствующее постановление подписал и.о. главы города Виталий Косенко.

Согласно документу, режим ЧС действует в границах дома по улице Российская, 267/6, 267/6 литеры А и Б, а также улицы им. Евгении Жигуленко, 2 литеры А, Б и В. В мэрии пояснили, что это большой дом из десяти подъездов с разными литерами и разными адресами.

В границах этой территории организуют охрану общественного порядка и примут меры по недопущению проникновения посторонних лиц в квартиры, оставленные жильцами. Департаменту финансов мэрии Краснодара дано поручение выделить средства на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Восьмиэтажный многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 был сдан в эксплуатацию в 2011 году. Общая площадь дома составляет 6,963 тыс. кв. м. С 1 марта 2013 года дом находится под управлением компании «РемСтройСервис».

Пожар произошел ночью 13 августа, площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. По предварительным данным от огня пострадали 64 квартиры. Вероятной причиной пожара назвали неисправность проводки. Также, по предварительным данным, горевший дом является самостроем, и мог быть возведен с нарушением норм.

Жильцы пострадавших квартир размещены в гостинице «Кавказ».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы