Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре открыли пункты приема помощи жильцам горевшего дома

13.09.2020 14:21
В Краснодаре начали работать пункты приема гуманитарной помощи жителям пострадавшего от пожара дома по улице Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре открыли пункты приема гуманитарной помощи для жильцов пострадавшего от пожара многоквартирного дома по улице Российской, сообщает пресс-служба мэрии.

Сбор вещей и предметов первой необходимости организовали в здании Калининской сельской администрации по улице Российской, 12, а также в подъезде дома по улице им. Евгении Жигуленко, 4.

«Краснодарцы чуткие, отзывчивые люди, всегда готовые прийти на помощь в трудную минуту. Открыты два пункта сбора гуманитарной помощи, в которые жители округа уже начали приносить необходимое», - отметил вице-мэр Андрей Дорошев.

Он добавил, что всем пострадавшим от пожара выплатят материальную помощь. Для того, чтобы выделить средства на эти цели, власти объявили режим локальной чрезвычайной ситуации.

Пожар в 8-этажном многоквартирном доме по улице Российской, 267/6 начался ночью 13 сентября, ликвидация возгорания заняла более пяти часов. Из дома эвакуировали 300 жильцов. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. По данным мэрии, полностью сгорели 54 квартиры, в настоящее время их жильцы размещены в гостинице «Кавказ».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы