Курсы валют
77.18
89.98

В МЧС рассказали о причине пожара в жилом доме в Краснодаре

Причиной пожара в жилом доме в Краснодаре, по предварительным данным, стал аварийный режим работы штатной электросети в розеточной группе жилой комнаты одной из квартир
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предварительной причина пожара в многоквартирном жилом доме по улице Российской в Краснодаре стал аварийный режим работы штатной электросети. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, в краевой центр прибыла рабочая группа Центрального аппарата МЧС России во главе с заместителем министра, генерал-полковником Ильей Денисовым. Им предстоит дать оценку ситуации с целью скорейшего решения вопросов жизнеобеспечения пострадавших граждан.

«В настоящее время проводится проливка и разбор конструкций горевшего здания. Обстановка находится на контроле, - говорится в краевого управления сообщении МЧС. - Предварительная причина пожара – аварийный режим работы штатной электросети в розеточной группе жилой комнаты одной из квартир».

По предварительным данным, огонь повредил 64 квартиры, сейчас специалисты занимаются их обследованием.
За помощью обратились 414 человек, из них в расселении нуждаются 179 человек, включая 25 детей. На 14:00 89 человек, в том числе 6 детей, размешены в гостинице «Кавказ», а 87 человек отправились туда на личном транспорте. Еще три человека, среди которых один ребенок, направлены в гостиницу «Москва».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался около 02:00, ликвидация возгорания заняла более пяти часов. Из дома были эвакуированы 300 человек. Площадь пожара составила 4,4 тыс. кв. метров, полность сгорела кровля.

В связи с пожаром власти Краснодара ввели режим локальной чрезвычайной ситуации. На весь период ее действия на объекте будут нести дежурство сотрудники полиции и казаки Екатеринодарского районного казачьего общества.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы