Курсы валют
77.18
89.98

В Краснодаре приступили к разбору конструкций горевшего дома

13.09.2020 18:04
В Краснодаре ведут работы по разбору конструкций горевшего жилого дома по улице Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начали разбирать опасные конструкции пострадавшего от пожара многоквартирного дома по улице Российской. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов.

«Проводится разборка опасных конструкций. Жители в сопровождении сотрудников полиции и казаков постепенно заходят в квартиры, чтобы забрать свои документы, ценности и необходимое имущество», - написал Первышов в своем канале в Telergam.

Он отметил, что рядом с домов находится городской оперативный штаб, где жильцы дома могут получить ответы на интересующие их вопросы, также их обеспечат водой и сухим пайком.

Составлен список лиц, проживавших в сгоревших квартирах, пока в нем насчитывается 77 человек, им оказывают необходимую помощь.

В гостинице «Кавказ» размещены 103 человека из горевшего дома, в их числе 14 детей. Также начала принимать погорельцев гостиница «Москва», там находятся 7 человек, включая двоих детей. Всем обеспечено горячее питание. «Общий запас, который есть для расселения жителей, составляет 600 мест, так что разместить мы готовы всех желающих», - отметил Первышов.

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской произошел ночью 13 августа, площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. По предварительным данным от огня пострадали 64 квартиры. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы штатной электросети в розеточной группе жилой комнаты одной из квартир.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы