Курсы валют
76.04
90.01

Кубань попала в число регионов с самой высокой явкой на выборах главы

13.09.2020 22:15
Краснодарский край по активности избирателей занял третье место среди регионов России, где выбирали глав
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял третье место по уровню активности избирателей среди субъектов России, где 13 сентября проходили выборы главы региона. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на ЦИР РФ.

Наиболее высокая явка в Татарстане, где проголосовали 73,66% избирателей. На втором месте Еврейская автономная область, здесь участие в выборах приняли 70,51%. Третье место с явкой 62,42% занял Краснодарский край.

Самая низкая явка зарегистрирована в Архангельской области, где проголосовали 22,38% избирателей, 25,95% составила явка в Иркутской обрасти, а 26,85% - в Калужской области.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае 13 сентября были открыты 2799 постоянных участков и 26 временных. В регионе проходили 79 избирательных кампаний, включая выборы губернатора региона.

Эксперты отмечают, что голосование на Кубани прошло в штатном режиме, серьезных нарушений зарегистрировано не было. По мнению правозащитника и общественного деятеля Александра Брода, избирательная кампания в регионе была организована на хорошем уровне.

«Два дня досрочных голосований, на мой взгляд, прошли без глобальных нарушений. В целом общественные наблюдатели были активны, перепроверяли информацию, профилактировали нарушения, - сказал эксперт, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Считаю, что были созданы все условия для волеизъявления жителей края».

Член правления «Общественного комитета «За честные выборы», руководитель НКО «Гражданский контроль» Михаил Полянский отметил, что участковые, территории и краевая комиссии работали слаженно.

«Избирательная комиссия участковая, территориальная и краевая работают в тандеме, то есть быстро достигается результат по тому или иному обращению или жалобе, - отметил политолог. - Главное, что эта связь поддерживается общественными структурами в виде наблюдателей. Этот механизм взаимосвязи наблюдателей и организаторов выборов для проблемы в интересах главного человека, избирателя, позволяет сказать, что выборы состоялись».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы