Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани разработали единый брендбук для рынков и ярмарок

14.09.2020 10:09
В Краснодарском крае городские рынки и ярмарки оформят в едином стиле
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработали единую концепцию оформления для рыночно-ярмарочных объектов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Тематический брендбук разработал краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края. Общее оформление затронет все рынки и ярмарки за исключением социальных рядов, придорожных ярмарок, фермерских двориков и ярмарок выходного дня.

Как прокомментировал глава департамента Роман Куринный, единую концепцию разработали для повышения привлекательности объектов. «Брендбук позволит обновить рынки, сделать их конкурентоспособными и современными, а также поможет организаторам при проектировании новых и модернизации имеющихся ярмарок», - сказал он.

В проекте единой концепции оформления указан перечень строительных материалов, использование которых поможет собственникам возвести объекты.

По данным пресс-службы краевой администрации, в среднем доля продажи на городских ярмарках и рынках Кубани в обороте розничной торговли региона составляет порядка 9%. В год в объектах рыночно-ярмарочной торговли реализуется продукция на сумму около 110 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2020 года краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края также представил брендбук придорожных ярмарок. Согласно концепции, такие ярмарки оформят в едином экостиле.

Ранее в мае 2019 года в Краснодаре департамент архитектуры и градостроительства разработал единый стандарт по оформлению вывесок на зданиях, а в начале июля 2019 года были подготовлены методические рекомендации по внешнему облику для 15 видов нестационарных объектов торговли: торговых рядов, палаток, киосков, точек для продажи кваса и навесов для уличных ярмарок и др.

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы