Курсы валют
77.18
89.98

Кондратьев одержал победу на выборах губернатора Кубани

14.09.2020 13:10
Вениамин Кондратьев набрал 82,97% голосов на выборах губернатора Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев набрал большинство голосов на выборах губернатора Краснодарского края.

По предварительным итогам, за Кондратьева свои голоса отдали более 2,4 млн избирателей, или 82,97%.

Второй результат показал представитель партии КПРФ Александр Сафронов, за него проголосовали 237,6 тыс. человек, или 8,21%. Иван Тутушкин, выдвинутый партией ЛДПР, получил 4,36% голосов, его в бюллетенях отметили 126,1 тыс. человек. За представителя партии «Справедливая Россия» Дениса Хмелевского проголосовали 1,86%, или 53,8 тыс. голосов. Кандидат от «Партии Роста» Олег Лугин набрал 1,62%, или 46,8 тыс. голосов.

Итоговая явка избирателей в Краснодарском крае составила 68,69%.

По словам председатель крайизбиркома Алексея Черненко, нарушений во время подсчета голосов выявлено не было. «Каких-либо жалоб или обращений в краевую избирательную комиссию не поступало, - цитирует Черненко «Интерфакс». - В целом процесс подсчета голосов прошел штатно, в соответствие с законодательством».

Вениамин Кондратьев участие в выборах губернатора Кубани принимал в качестве кандидата от партии «Единая Россия». О том, что политическое объединение поддержит его кандидатуру, стало известно в начале июня.

Ранее, в конце мая, Вениамин Кондратьев публично получил одобрение президента Владимира Путина на переизбрание. Вопрос о предстоящих в сентябре 2020 года губернаторских выборах Кондратьев поднял во время общения с главой государства в режиме видеоконференции 21 мая.

Путин, в свою очередь, отметил, что «Краснодарский край демонстрирует хорошие темпы роста, качество работы практически по всем направлениям меняется, меняется к лучшему». Он заявил, что поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева, если тот будет баллотироваться.

Предыдущие выборы губернатора Кубани проходили 13 сентября 2015 года. Тогда Вениамин Кондратьев победил, получив 83,64%, его поддержали 1 млн 512 тыс. жителей. Его ближайший соперник, представитель КПРФ Николай Осадчий набрал 7,88%.

Общая явка избирателей составила 46,04%, недействительными признали 1,75% бюллетеней.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы