Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани за сутки выявили 92 случая коронавируса

В Краснодарском крае число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 12469
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 92 человека, при этом 32 человека выписали из больницы в связи с выздоровлением, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

По данным регионального оперативного штаба, новые случаи заболевания выявлены у 54 женщин и 38 мужчин в возрасте, возраст заболевших составляет от двух месяцев до 86 лет. Среди заболевших трое детей.

В Краснодаре тест на COVID-19 дал положительный результат у 41 человека, в том числе у двоих детей возрастом два месяца и 17 лет. В Сочи заболели 11 человек, среди них 10-месячный ребенок. В Туапсе выявили семь случаев коронавируса, в Новороссийске – шесть. Еще по три заболевших прибавилось в Белореченском, Лабинском, Выселковском и Курганинском районах.

В Новокубанском, Кущевском районах, а также в Горячем Ключе заболели по два человека. Еще по одному случаю коронавирусной инфекции зафиксировали в Крыловском, Красноармейском, Апшеронском, Кавказском, Славянском, Щербиновском, Абинском и Ленинградском районах, а также в Армавире.

Как уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, в целом с начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 12469 человек, в том числе 831 ребенок. Также в регионе зафиксировано 224 летальных случая среди пациентов с коронавирусом. При этом из них уже выздоровели 9894 пациента. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения составляет 219,7.

По состоянию на 14 сентября в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 40893 человека, из них 4695 детей. На стационарном лечении находятся 3907 человек, из них 69 детей. Из тех пациентов, кто проходит лечение от коронавируса, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся - 30, еще трое – на ЭКМО Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4476 человек, включая 744 ребенка.

Лаборатории региона провели более 933,2 тыс. лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 92 новых случая COVID-19, при этом выздоровели 23 человека. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе по состоянию 13 сентября составляло 12377 человек.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы