Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани врача осудили за присвоение платы за комфортные палаты

В Гулькевичском районе осуждена врач районной больницы, присваивавшая плату за палаты повышенной комфортности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес обвинительный приговор заведующей терапевтическим отделение Гулькевичской районной больницы, женщину признали виновной в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, завотделением на протяжении нескольких месяцев брала с пациентов деньги за предоставлением им на период стационарного лечения палат повышенной комфортности. При этом полученные средства женщина в кассу МБУЗ «Центральная районная больница Гулькевичского района» не вносила, а распоряжалась ими по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении заведующей возбудили по ч. 1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций). Подсудимая свою вину не признала, но доводы обвинения подтвердились показаниями представителя потерпевшего и свидетелей. В результате суд признал женщину виновной, ее лишили права занимать должности, связанные с осуществлением управленческих функций в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях на срок три года.

Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора Гулькевичского района в интересах Центральной районной больницы. С подсудимой в пользу медучреждения взыскали сумму причиненного ущерба. В законную силу приговор пока не вступил.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы