Курсы валют
76.04
90.01

В Сочи в суд передали дело о жестоком обращении с младенцем

В Сочи будут судить родителей двухмесячной девочки, которые обвинялись в жестоком обращении с двухмесячным ребенком
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи следственные органы завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего отца и 27-летней матери, которые обвинялись в жестоком обращении с двухмесячным ребенком, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в августе 2020 года в социальных сетях появилась видеозапись, на которой мужчина жестоко размахивал малолетним ребенком, держа его за ногу вниз головой. Сотрудники полиции установили место нахождения ребенка. Оказалось, что двухмесячная девочка проживала с 35-летним отцом и 27-летней матерью на территории Ажекского экопарка.

По данным следствия, обвиняемые проживали в Сочи, а также территории Ажекского экопарка с 30 июня по 15 августа 2020 года. При этом родители не создали условий для проживания ребенка, в том числе не соблюдали необходимые гигиенические требования, не заботились о ее здоровье и жестоко с ней обращались. Кроме того, они не обеспечили оказание дочери надлежащей медицинской помощи, что привело к несвоевременному выявлению у младенца заболевания.

Также было установлено, что мужчина приобрел и хранил при себе наркотики в значительном размере, которое употреблял совместно с обвиняемой.

Как сообщила в пресс-службе ведомства, были изучены условия жизни и воспитания малолетней. Ребенка изъяли из семьи, сейчас он находится на попечении родственников. Обвиняемых ограничили в родительских правах, решается вопрос о полном лишении их родительских прав.

По факту возбудили уголовное дело по ст.156 УК РФ (Неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а также по ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы