Курсы валют
76.04
90.01

Кубань подала заявки на федеральное финансирование для объектов водоотведения

15.09.2020 09:42
Краснодарский край подал заявки на федеральное финансирование для обновления коммунальной инфраструктуры на побережье
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил заявки на федеральное финансирование строительства четырех объектов водоотведения на побережье, сообщает пресс-служба администрации региона.

Речь идет об объектах, входящих в состав кластеров «Изумрудный мир» в Туапсинском районе и «Веселовка-Голубицкая», «Абрау-Утриш» в Темрюкском районе. В рамках финансирования планируют обустроить набережную и построить четыре объекта водоотведения на общую сумму 2,6 млрд рублей.

Как прокомментировали в министерстве курортов, туризме и олимпийского наследия края, в 2021 году предлагается приступить к созданию пешеходной зоны и набережной озера Абрау. В 2022 году планируется реализация второго этапа. Строительство четырех объектов водоотведения в Темрюкском,Туапсинском районах и Анапе намечено на 2022-2023 годы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2020 года мэрия Новороссийска объявила тендер на проведение реконструкции систем водоотведения и канализационных очистных сооружений в селах Абрау-Дюрсо и Большие Хутора Краснодарского края. Стоимость работ оценивается в 528,4 млн рублей.

В начале июля 2020 года на Кубани подготовили проект подпрограммы по развитию водоочистной и канализационной инфраструктуры Азово-Черноморского побережья региона для включения в одну из федеральных программ. Проведение этих работ оценили в 37 млрд рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы