Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре экс-полицейских будут судить за незаконные обыски

В Краснодаре в суд передали дело в отношении полицейских, которые подозреваются в превышении должностных полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении старшего экс-участкового УМВД России по городу Краснодару, трех участковых уполномоченных полиции того же отдела и троих местных жителей, которые ранее работали в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с 27 по 31 августа 2019 года полицейские при содействии знакомых около автомобильной парковки в проезде Аэропортовском без законных оснований выявляли лиц, возможно причастных к незаконному обороту наркотиков. Участковые незаконно задерживали граждан и проверяли содержимое их одежды и автомобилей. При этом они не оформляли соответствующие документы и не привлекали представителей общественности.

Не обнаружив у граждан запрещенные к обороту вещества, полицейские применяли к ним специальные средства и требовали деньги. В случае отказа обещали привлечь мужчин к уголовной ответственности. В результате полицейские с пособниками получили от граждан более 200 тыс. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.286 (Превышение должностных полномочий с применением специальных средств, ч.5 ст.33, п.«б» ч.3 ст.286 УК РФ (Пособничество в совершении должностными лицами незаконных действий), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничестве совершенном группой лиц по предварительному сговору).

По данным пресс-службы прокуратуры, объем материалов, собранных в отношении фигурантов, составил 29 томов. На расчетные счета, объекты движимого и недвижимого имущества экс-полицейских наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года в Краснодаре в отношении транспортного полицейского возбудили дело за подстрекательство к приобретению наркотиков.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы