Курсы валют
77.18
89.98

Жители ЮФО сократили покупки за рубежом на треть

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.09.2020 14:17
Летом 2020 года клиенты ВТБ из Южного федерального округа совершили за рубежом свыше 126 тыс. транзакций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Летом 2020 года клиенты ВТБ из Южного федерального округа совершили за рубежом свыше 126 тыс. транзакций, на 34% снизив число трат по сравнению с прошлым сезоном. Абсолютное большинство из них пришлось на топ-10 наиболее посещаемых стран, где количество покупок превысило 98 тыс. и сократилось на 23%. Самыми популярными направлениями у южан в этом году стали Турция, Испания и Италия.

Всего летом 2020 года владельцы карт ВТБ из ЮФО потратили за границей свыше 230 млн рублей, что на 72% ниже, чем в июне-августе 2019 года. Наибольшая доля всех совершенных покупок в этом сезоне пришлась на первую десятку стран - 161 млн рублей (снижение в 1,7 раза).

Топ-10 стран по тратам клиентов ВТБ, зарегистрированных на юге России, этим летом существенно отличаются от прошлого года. При этом первая тройка стран в рейтинге практически осталась без изменений - возглавили его Турция, Испания и Италия (в 2019 году они также входили в тройку лидеров, но в обратном порядке). На четвертое место поднялись США, на пятом оказалась Германия. Также в рейтинг этим летом вошли Франция, Великобритания, Кипр, Беларусь и Южная Корея. В десятку не попали такие традиционно популярные направления как Греция и Чехия.

Деловая Газета.Юг

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы