Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани производство сыра в I полугодии 2020 г. выросло на 27%

15.09.2020 14:43
В Краснодарском крае производители в январе-июне 2020 года выпустили 12,1 тыс. тонн сыров и сырных продуктов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2020 года произвели 12,1 тыс. тонн сыров, что на 27,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит портал MilkNews.

По данному показателю Кубань занимает 10 место среди регионов России. Лидером по производству сыров и сырных продуктов оказался Алтайский край, где за отчетный период произвели 47 тыс. тонн такой продукции. Далее следуют Московская (30,1 тыс. тонн) и Брянская (25,6 тыс. тонн) области. Также в топ-5 регионов по этому показателю входят Воронежская (25,5 тыс. тонн) и Белгородская (18,3 тыс. тонн) области.

Как отмечают эксперты, в целом по России в январе-июне 2020 года было произведено 368,5 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 9,8% больше, чем в прошлом году. При этом производство сыров увеличилось на 10,1%, до 275,2 тыс. тонн, а сырных продуктов - на 10,3%, до 93,2 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в регионе в январе-июле 2020 года производство пищевой продукции выросло на 13,4%. В частности, на 33,4% выросло производство сыров, на 23,2% - кондитерских изделий, на 22,5% - черного и зеленого чая, на 22,3% - растительных масел, на 11,6% - сливочного масла, на 8,3% - мороженого.

В то же время сократилось производство мяса птицы охлажденного (на 2,3%), рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков (на 7,4%), изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных (на 12,7%), крупы (на 13,9%), кофе без кофеина и кофе жареного (в 1,6 раза).

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы