Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани в августе 2020 года выдача кредитных карт снизилась на 19%

15.09.2020 15:12
В Краснодарском крае в августе 2020 года выдали 26,5 тыс. кредитных карт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в августе 2020 года банки выдали 26,5 тыс. кредитных карт. Данный показатель на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро.

По количеству выданных кредитных карт, Кубань занимает третье место в России. На первом месте находится Москва, где за отчетный период выдали 50,1 тыс. кредитных карт. Далее следует Московская область с показателем 37,6 тыс. карт.

Как отмечают эксперты, всего банки в России в августе выдали 679 тыс. кредитных карт, что на 6% больше, чем в июле, но на 27% меньше, чем в августе 2019 года.

По словам генеральный директор ОКБ Артура Александровича, в мае-июле выдачи кредитных карт ежемесячно демонстрировали двузначные темпы роста. В августе уже наблюдался незначительный рост, что говорит об исчерпании так называемого «эффекта низкой базы», обусловленного крайне низким количеством выдач в апреле.

«Дальнейший рост будет зависеть от скорости восстановления платежеспособности населения, но ежемесячное количество выдач кредитных карт в ближайший квартал вряд ли вернется к показателям прошлого года », - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в июле 2020 года доля займов по кредитным картам с просроченной задолженностью свыше 30 дней составила 9,3% от общего количества. По сравнению с июлем 2019 года этот показатель сократился на 1,2%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы