Курсы валют
77.18
89.98

Мэр Краснодара рассказал о восстановлении сгоревшего дома

15.09.2020 18:02
В пострадавшем от пожара в Краснодаре доме по улице Российской, 267/6 восстановили электроснабжение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в пострадавшем от пожара доме по улице Российской, 267/6 восстановили электроснабжение, об этом сообщил глава города Евгений Первышов.

«Сейчас продолжается восстановление дома на улице Российской, 267/6, пострадавшего в результате пожара. Уже вернули электроснабжение, идет установка дверей. Во время ликвидации пожара двери в некоторые квартиры пришлось выбивать - новые за свой счет для жильцов приобрели и устанавливают строительные компании», - написал Первышов в своем канале в Telegram.

По данным пресс-службы администрации города, также в доме на седьмом этаже продолжают разбор кладки и ведут работы на инженерных сетях. Всего на объекте трудятся 110 человек и 11 единиц техники. Для контроля хода и качества работ установлены четыре камеры видеонаблюдения.

Работы по восстановлению дома оплатит https://www.dg-yug.ru/article/113063.htmlего застройщик Денис Арсенян. Ранее он сообщил, что вернуться в свои квартиры жильцы смогут в течение месяца.

Сейчас пострадавшим в результате возгорания выплачивают по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды, эти средства собрали представители бизнес-сообщества. Выплаты уже получили более 70 человек.
Также утратившие имущество жильцы получат компенсацию из местного бюджета. Решение о выплатах примет обновленный состав городской Думы.

«Лично обращусь к депутатам со списками людей, по которым попрошу принять решение о выплатах, - отметил Первышов. - Кроме того, будут обязательно восстановлены имущественные права всех жильцов, кто потерял после этого пожара своё недвижимое имущество.

Жители пострадавшего дома сейчас находятся в гостиницах: 107 человек живут в гостинице «Кавказ» и 109 – в «Москве». Всем бесплатно предоставляется трехразовое горячее питание.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в многоквартирном доме на улице Российской, 267/6 произошел 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров, пожар тушили более пяти часов. В результате происшествия полностью сгорели 54 из 384 квартир.

Накануне следственные органы возбудили в отношении застройщика уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следствие полагает, что при строительстве дома он допустил существенные нарушения, которые затем способствовали распространению огня, уничтожению жилых помещений и причинению имущественного ущерба.

Помимо этого, уголовное дело по факту пожара по ст. 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) возбуждено отделом надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы