Курсы валют
77.18
89.98

Туристический кластер «Курджипский» презентовали в Москве

15.09.2020 17:59
В Апшеронском районе планируется создать новый туристический кластер «Курджипский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект туристического кластера «Курджипский» в Апшеронском районе презентовали в Агентстве стратегических инициатив, сообщает пресс-служба администрации края.

Мероприятие проходило в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Москве.

Как прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева, природный потенциал Апшеронского района создает идеальные условия для развития познавательного, экологичного и экстремального туризма. «В предгорьях Кавказа скрыто немало интересных природных достопримечательностей, которые мы можем предложить как российскому, так и международному туристу», - сказала она.

В свою очередь глава департамента инвестиций и развития МСП края Виталий Воронов отметил, что кластер «Курджипский» – это реальная площадка для будущих инвестиций. «Туристический потенциал напрямую связан с инвестиционной привлекательностью региона», - подчеркнул он.

Ранее проект туристического кластера «Курджипский» вышел в финал Всероссийского конкурса проектов в сфере экотуризма, организованного АСИ в рамках Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в августе создание кластера обсуждали губернатор региона Вениамин Кондратьев и гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Власти региона отмечали, что кластер «Курджипский» будет создан в юго-восточной части Апшеронского района. В границы кластера входят такие памятники природы, как Гуамское ущелье, заказник «Камышанова поляна», Большая и Малая Азишские пещеры. Здесь планируют развитие познавательного, экологического и экстремального туризма.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы