Курсы валют
76.47
90.41

Избирком Краснодара подвел итоги выборов в Гордуму

16.09.2020 12:33
В обновленной Гордуме Краснодара 42 из 52 мест займут представители «Единой России»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Избирательная комиссия Краснодара представила окончательные результаты выборов депутатов седьмого созыва городской Думы.

По решению избиркома, выборы признаны состоявшимися и действительными, явка составила более 27%. В выборах участвовали пять политических партий, выдвинувших зарегистрированные муниципальные списки кандидатов, а также 221 кандидат, выдвинутый по одномандатным избирательным округам.

Согласно итогам голосования по муниципальному избирательному округу партия «Единая Россия» набрала 55,76% голосов, ее поддержали 123 тыс. избирателей. За КПРФ свои голоса отдали 46,3 тыс. человек, или 20,99% принявших участие в выборах избирателей. За ЛДПР проголосовали 20,75 тыс. человек, или 9,41%. «Справедливая Россия» набрала 6,14% голосов, ее поддержали 6,14% проголосовавших. За партию «Новые люди» отдали голоса 10,9 тыс. человек, или 4,97%.

К распределению мандатов по итогам голосования были допущены четыре партии. По данным избиркома, «Единая Россия» получит девять мандатов, КПРФ – два, ЛДПР и «Справедливая Россия» - по одному.

По результатам голосования по 39 одномандатным избирательным округам в 33 победителями стали представители «Единой России», в четырех победу одержали кандидаты от партии КПРФ, еще по двум округам в Гордуму прошли самовыдвиженцы.

В целом в седьмом созыве Гордумы «Единую Россию» будут представлять 42 депутата, КПРФ – шесть, ЛДПР и «Справедливую Россию» - по одному.

«В Гордуме будут широко представлены различные политические силы - особенно с учетом того, что от коммунистов шли не только члены партии. Это должно обеспечить легитимность ее решений с точки зрения большинства краснодарцев. Главное, чтобы эти решения принимались в интересах всех горожан», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов в своем канале в Telegram.

Он поздравил депутатов с победой и отметил, что первое заседание городской Думы седьмого созыва состоится 24 сентября.

В обновленном составе Гордумы Краснодара будут заседать 52 депутата, что на четыре человека больше, чем в шестом составе. Решение увеличить количество парламентариев приняли в связи с ростом населения города и в целях соблюдения «нормы представительства». Так, 131-й федеральный закон рекомендует, чтобы на одного депутата-одномандатника приходилось не более 14,5 тыс. избирателей, а в некоторых округах этот показатель составлял от 18,5 до 38 тыс. человек.

Выборы в городскую думу Краснодара шестого созыва проходили 13 сентября 2015 года. Всего избрали 48 депутатов, из них 36 - по одномандатным избирательным округам, еще 12 — по партийным спискам. По партийной принадлежности в местный парламент шестого созыва попали 43 - представителя «Единой России», два кандидата от КПРФ, один самовыдвиженец и по одному представителю от ЛДПР и «Справедливой России». Оставшиеся 12 мест распределили между политическими партиями в зависимости от итогов голосования по партийным спискам. Так, «Единая Россия» получила восемь мест, КПРФ - два, «Справедливая Россия» и ЛДПР - по одному.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы