Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани в августе 2020 года выдача автокредитов выросла на 5%

16.09.2020 13:12
В Краснодарском крае в августе 2020 года выдали 2,7 тыс. автомобильных кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в августе 2020 года выдали 2,7 тыс. автомобильных кредитов, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро.

По объему выданных автокредитов Кубань занимает 5-е место среди российских регионов. На первом месте по этому показателю находится Москва, где в августе выдали 4,9 тыс. автокредитов. Далее следуют Московская область (4,1 тыс. шт.), Санкт-Петербург (3,7 тыс. шт.) и Татарстан (2,8 ты. шт.).

Как отмечают эксперты, в целом в августе 2020 года банки в России выдали 61 тыс. автокредитов, что на 14% меньше, чем в июле.

По словам генерального директора ОКБ Артура Александровича, темпы автокредитования в июне и июле были выше, чем в соответствующие месяцы прошлого года.

«Такие показатели обусловлены несколькими факторами: реализацией отложенного из-за карантина спроса на автомобили и действием государственных программ, позволяющих купить транспортное средство на льготных условиях. Сокращение выдач автокредитов в августе обусловлено тем, что после ажиотажа в предыдущие месяцы на складах дилеров закончились автомобили в самых ходовых комплектациях», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в июле 2020 года доля автокредитов с просроченной задолженностью свыше 30 дней составила 12,4% от общего количества. По сравнению с январем 2020 года этот показатель вырос на 1,7%.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы