Курсы валют
76.82
89.66

Кубань закупит контейнеры для раздельного сбора мусора

16.09.2020 16:17
Краснодарский край получит средства из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край дополнительно приобретет более 9 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом в своем канале в Telegram сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что в регионе к раздельному сбору мусора приступили с 1 июля 2020 года. «В 31 муниципалитете уже устанавливают контейнеры для этих целей. Остальные районы должны наладить эту работу до конца года, - написал Кондратьев. - В октябре мы планируем получить от федерации 136 млн рублей - это позволит приобрести для края больше 9 тысяч дополнительных контейнеров».

По словам главы Кубани, сейчас региональные операторы по вывозу мусора работают только в 21 муниципалитете. Планируется, что к 1 ноября 2020 года они приступят к обслуживанию всех районов региона. «Мы договаривалась, что к 1 октября они зайдут и в остальные районы края. В связи в пандемией сроки сдвинулись. Уже завершились конкурсные процедуры. К 1 ноября этот вопрос закроем полностью», - отметил губернатор.

Кондратьев добавил, что в регионе ежегодно образуется около 2,5 млн тонн отходов, поэтому важно развивать отходоперерабатывающую отрасль. Наладить сортировку всех отходов, которые образуются на территории края, рассчитывают к 2024 году.

По данным пресс-службы краевой администрации, такие производства собираются запустить в ряде городов и районов Кубани. В частности, в Сочи сейчас ведут реконструкцию мусороперерабатывающих линий. В Новокубанской зоне определили земельный участок для размещения полигона с линиями сортировки и компостирования отходов. Также прорабатывают проект строительства отходоперерабатывающего комплекса для Староминской зоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по переходу региона на раздельный сбор твердых бытовых отходов стало известно в начале 2017 года. Ожидалось, что раздельный сбор мусора будет внедряться в три этапа и займет по расчетам 30 лет.

В августе 2017 года в Краснодарском крае установили 11 зон деятельности региональных операторов по вывозу отходов, а с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с ТКО. В частности, теперь потребители заключают договора на вывоз мусора только с региональными операторами.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы