Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани режим повышенной готовности продлили до 2 октября

16.09.2020 22:28
Глава Кубани продлил режим повышенной готовности в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае режим повышенной готовности, который ранее был введен для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, продлен до 2 октября. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как следует из документа, как и прежде в крае сохраняется масочный режим. Жители должны надевать маску в общественном транспорте и при нахождении в закрытых помещениях. Также до сих пор не разрешается проводить массовые мероприятия с числом участников более 100 человек.

Жители старше 65 лет, а также граждане с болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и иными хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае в целях нераспространения COVID-19 ввели с 15 марта 2020 года. С 31 марта на территории региона объявили режим карантина.

21 июня действие режима карантина закончилось, вместо него до 6 июля снова ввели режим повышенной готовности, затем его продлили по 21 июля, затем до 3 августа, а после до 21 августа и до 3 сентября. С 3 сентября режим повышенной готовности продлили до 18 сентября.

В целом с начала пандемии на Кубани коронавирусом заболели 12658 человека, из них уже выздоровели 10017. 229 пациентов с COVID-19 умерли.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы