Курсы валют
76.04
90.01

У жителя Краснодара изъяли 16 редких змей

В Краснодаре после проверки прокуратуры у жильца многоквартирного дома изъяли 16 незаконно содержащихся змей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после проверки прокуратуры у жильца многоквартирного дома изъяли 16 незаконно содержащихся змей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

С заявлением о проверке в органы прокуратуры обратилась местная жительница – соседка мужчины. Женщина сообщила, что на внешнем блоке сплит-системы по улице Российской, 79/3 обнаружила змею.

Сотрудники прокуратуры установили, что сосед заявительницы занимается разведением змей. При этом у него не было документов, подтверждающих приобретение пресмыкающихся. Всего в квартире обнаружили 16 змей: императорский удав и ковровый питон. Указанные виды охраняются международными договорами и находятся под угрозой исчезновения.

По факту составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.35 КоАП РФ (Содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий). В данное время животные изъяты и переданы под ответственное хранение в «Сафари-парк» Краснодара.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы