Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре на одном из участков отменили итоги выборов

17.09.2020 10:22
В Краснодаре полностью отменили итоги голосования на участке №2059, расположенном в Юбилейном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре полностью отменили итоги голосования на избирательном участке №2059, об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

Причиной отмены результатов стали нарушения, допущенные при подсчете голосов. В частности, члены участковой избирательной комиссии ссыпали вместе бюллетени из нескольких ящиков и сейф-пакетов. Однако, согласно законодательству, бланки из каждого ящика и пакета следует пересчитывать отдельно, сверяясь с ранее составленными актами.

«Уставшие после трехдневной работы, измученные постоянными нападками представителей одного из кандидатов, при подсчете голосов, я так понимаю, в сердцах они это сделали, высыпали бюллетени из разных сейф-пакетов, ранее упакованных, переносных и стационарных ящиков для голосования, смешав их между собой», - сказала Памфилова, слова которой приводит РИА Новости

Она добавила, что члены комиссии проявили принципиальность, не стали скрывать случившееся, в результате все бюллетени признали недействительными, о чем составлены соответствующие документы и акты. При этом для надежности и гарантии дальнейшего неиспользования бюллетеней их погасили, отрезав угол.

Согласно информации с сайта избиркома Краснодарского края, участковая избирательная комиссия №2059 находится в здании школы искусств «Юбилейная» по адресу улица Алма-Атинская, 2. Ее председателем является Наталья Болдырь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 13 сентября в Краснодарском крае завершилось 79 избирательных кампаний, жители выбирали губернатора региона, а также глав поселений и депутатов муниципальных советов. Явка составила 68,69%.

В этом году в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции голосование проходило в течение трех дней. В Краснодаре 11, 12 и 13 сентября работали 355 избирательных участков, за ходом выборов следили более 5 тыс. наблюдателей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы