Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре после ремонта открыли переход на Старокубанском кольце

17.09.2020 11:01
Подземный переход на Старокубанском кольце Краснодара полностью открыт после капитального ремонта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после капитального ремонта полностью открыли подземный переход на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской. Об этом в своем канале в Telegram сообщил глава Краснодара Евгений Первышов.

Ремонтные работы на переходе были начаты в мае 2020 года. Такое поручение мэр дал во время посещения хода работ по переустройству Старокубанского кольца. Ремонт перехода был начат в мае. Изначально привести переход в порядок планировались до 25 августа. Однако во время ремонта выяснилось, что переход находился в худшем состоянии, чем предполагалось, в связи с этим ремонт продлился дольше, чем было запланировано.

«В свое время переход не вошел в программу реконструкции, так как здесь планировалась трехуровневая развязка. Авторы транспортной стратегии Краснодара из Высшей школы экономики предложили от нее отказаться и изменить схему движения на Старокубанском кольце. Это вышло гораздо дешевле и быстрее. После этого занялись и непосредственно подземным переходом», - написал в сообщении глава города.

Как сообщил Евгений Первышов, в подземном переходе полностью поменяли плитку, установили систему видеонаблюдения и поставили современное освещение. «Фактически заново сделали все спуски, сейчас будем устанавливать пандусы для маломобильных граждан. Создали систему навигации - пока она есть только на входах, в ближайшие дни появится и в самом переходе», - написал в сообщении мэр.

Также, чтобы переход не подтапливало во время дождей, полностью отремонтировали систему ливневой канализации. В целом заменили больше 200 метров труб и установили новые насосы. Для дополнительной страховки от действий со стороны вандалов стены отремонтированного перехода планируют оклеить прозрачной самоклеящейся пленкой. 

В ближайшее время планируется установить пандусы - для маломобильных граждан, для родителей с колясками, для велосипедистов. Пандусы уже практически готовы, их скоро смонтируют на всех 10 спусках.

Евгений Первышов отметил, что дал поручение проверить состояние всех подземных переходов , чтобы определить, где уже требуется ремонт. «Мы за ними следим, но многое пора ремонтировать. Каждый год нужно возвращаться к одному-двум пешеходным переходам и делать капитальный качественный ремонт», - заключил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», переход на Старокубанском кольце был построен в 80-е годы XX века и с того времени не ремонтировался.

Во время ремонта планировалось установить 120 антивандальных светильников и 15 камер видеонаблюдения; проложить 216 м коллектора для водоотведения, насосы для ливневки; смонтировать 665 кв. метров подвесных потолков; уложить 1,9 тыс. кв. метров плиточного покрытия стен и 1,2 тыс. кв. метров напольного плиточного покрытия; установить 537 метров перильного ограждения и парапетов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы